この前、東京で作ったピザの作り方を
ご紹介いたします~






photo:01









あまりにもおいしかったので
この前うちでやったホームパーティーにも


また作ったっていう。笑






photo:02









ピザ生地


【材料】







photo:03









強力粉300g
ベーキングパウダー10g
砂糖20g
塩2つまみ
水180cc




全部をボールにいれてまぜまぜ~


ひとまとめにしたら
ラップに包んで10分おく







photo:04








その間に照り焼きチキン作り♡♡



【材料】






photo:05









鳥肉1枚
しょうゆ大3
酒大1
砂糖大2






鳥肉をフライパンで焼き






photo:07









調味料をまぜたのを最後に
まわしかけて煮詰めてできあがり♡



タレはピザ生地にのせるように
少し残しておいてね!!







photo:06









ピザ生地を丸くのばして






photo:08








タレを生地に塗り


お好みで炒めた玉ねぎをのせて


鳥肉をのせて






photo:09








チーズをのせて






photo:10








お好みでマヨネーズも



250C°のオーブンで13分焼いたら

できあがり[みんな:01][みんな:02]






photo:11









ちなみに横にのってる
パスタの作り方も紹介~






【材料】






photo:12








オリーブオイルでニンニクを炒める



香りがたってきたら
玉ねぎとしめじを炒める




カットトマトを入れる



白ワインなければお酒を大2ほど
回し入れる



煮詰まってきたら
塩で味を整えて茹でたパスタをからめたら


できあがり[みんな:03]






photo:13








最後まで読んでくださり
ありがとうございます[みんな:04]






読者登録してね























iPhoneからの投稿