旦那さん帰ってきたから
お花見行こうと思ってたのにあいにくの雨
毎年、お弁当作って五条川までお花見いってて
だいぶ前から楽しみにしててくれたから
お弁当は作っておうちで食べたょ (๑>◡<๑)
今回のメインは肉巻おにぎり♡
前作った時はスライス豚肉で
巻き巻きしたけど
今回は合挽き肉でヾ(・∀・。)ノ
なかなか手間のかかったお弁当に
なりました!!笑
中身は
ウインナー
卵焼き
レンコンとごぼうのキンピラ
ポテサラ
キャベツサラダ
キャベツサラダはこれ↓
キャベツ千切りに軽く塩ふって
ギュッとしぼったら刻んだしそと一緒に
マヨネーズで和えるだけだょん
ではではメインの肉巻おにぎりの作り方~♡
材料はこれ↓
調味料が入ってないけど。
*ごはんの上にチーズをのせて
おにぎりを作る
(ちっちゃめにね)
あたしは今回ごはんにしそ混ぜた~
キャベツサラダのでしそが余ってたから笑
ひき肉300gに唐揚げ粉を大3と
酒大1とネギのみじん切り適量を混ぜて
ラップの上に薄くのばす
おにぎりを上にのせて
ラップをうまく使いながら丸める
ゴマ油をフライパンにひいて
ゆっくり焦げ目をつけながら焼いていく
しょうゆ大3、酒大1、砂糖大1に
お好みでコチュジャンを混ぜたのを
回しかけながら絡めていく
最後にはちみつ大1を回しかけ
照りをつけたらできあがり(*˘︶˘*).。.:*♡
中身はわかりにくいけどチーズがとろーり
おいしかった~満足してくれました♡
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
iPhoneからの投稿