旦那さん帰ってきたから
お花見行こうと思ってたのにあいにくの雨[みんな:01]




毎年、お弁当作って五条川までお花見いってて


だいぶ前から楽しみにしててくれたから



お弁当は作っておうちで食べたょ (๑>◡<๑)







photo:01









今回のメインは肉巻おにぎり♡




前作った時はスライス豚肉で
巻き巻きしたけど


今回は合挽き肉でヾ(・∀・。)ノ



なかなか手間のかかったお弁当に
なりました!!笑






中身は



ウインナー
卵焼き
レンコンとごぼうのキンピラ
ポテサラ
キャベツサラダ






キャベツサラダはこれ↓






photo:02








キャベツ千切りに軽く塩ふって
ギュッとしぼったら刻んだしそと一緒に


マヨネーズで和えるだけだょん[みんな:02]







ではではメインの肉巻おにぎりの作り方~♡






材料はこれ↓
調味料が入ってないけど。






photo:03









*ごはんの上にチーズをのせて
おにぎりを作る
(ちっちゃめにね)


あたしは今回ごはんにしそ混ぜた~


キャベツサラダのでしそが余ってたから笑






photo:04









ひき肉300gに唐揚げ粉を大3と
酒大1とネギのみじん切り適量を混ぜて

ラップの上に薄くのばす






photo:05









おにぎりを上にのせて






photo:06








ラップをうまく使いながら丸める






photo:07








ゴマ油をフライパンにひいて
ゆっくり焦げ目をつけながら焼いていく



しょうゆ大3、酒大1、砂糖大1に
お好みでコチュジャンを混ぜたのを
回しかけながら絡めていく







photo:08









最後にはちみつ大1を回しかけ
照りをつけたらできあがり(*˘︶˘*).。.:*♡







photo:09









中身はわかりにくいけどチーズがとろーり






photo:10








photo:11








おいしかった~満足してくれました♡






最後まで読んでくださり
ありがとうございます[みんな:03]









読者登録してね




iPhoneからの投稿