11月単発講座を
開催させて頂きましたカナヘイうさぎ



・ジャガイモのニョッキ
(グルテンフリーの豆乳クリームソース)

・根菜の食べるミネストローネ
・おからのパセリジェノベーゼ
・トナカイの飾り巻き寿司
・さつま芋のsweet  soup

実はこのメニュー、生徒さんのお母様のために考えたものでした。

免疫を上げて欲しくて…。
何でもいいから、口にして欲しくて…。

でも、それは残念ながら叶いませんでした。
お母様は先週、愛する家族みんなとお会いになった夜に亡くなられたそうです。

癌と戦ってきたカラダは、極限まできていたとのこと。

痛かったですよね?
辛かったですよね?

生徒さんである彼女は静かにいいました
【苦しみから解放されて良かった】と。

母を想い、闘病を支えた彼女。
少しでも食べて貰いたい‼と語った彼女。
私ももっとサポートしたかったです。

食べることは生きること。

改めて感じたこと。
【食べること】の大切さ、
もっと追求していきたいと思います。


*・゚゚・*:*゚:*:✼✿:*:✼.。✿.。

食べるほど健康になる!
                松山千奈美

*・゚゚・*:*゚:*:✼✿:*:✼.。✿.。