ドラッグストアでね、
何気無く目についた【ふりかけ】

ビックリというより、
怖さを感じてしまいました😥

それはどうしてかと言うと…
●●風味や横文字のオンパレードカナヘイびっくりカナヘイびっくり
だったから。

そう、
今どきの人が大好きな味に
近づけるため市販のふりかけには、
危険な添加物がたくさん
含まれているんですね‼

では…どうしたらいいの?
危険な添加物が入ったふりかけを避ける‼
しかないんです。

ふりかけの安全な度合いは、
選び方1つにかかっています❗

安全なふりかけの選び方は
添加物をたくさん使った商品と、
使っていない商品が両極端である‼
という事をまずは理解してください。

風味や彩りを増すために、
様々な調味料やエキスが加えられた
ふりかけがある一方で

天然物志向の強い、
添加物の危険がほとんどない
ふりかけも出回っています。
(ちなみに、⏬ワタシのオススメ)




しっかり目で見て、内容物の確認を
してくださいね気合いピスケ
小さなお子さんのカラダを労ること…
大切です‼




ふりかけをより安全に食べる方法はないの?

それは、
自家製ふりかけを作って食べること
それが一番安心つながるうさぎ

【レシピ1】
・赤しそ
・青のり
・煮干し粉
・すりごま

【レシピ2】
・かつお節
・乾燥小エビ
・米ぬか
・醤油
・さとう
・いりごま

どちらも美味しいです♪
ぜひ、お試しください(ノ´∀`*)

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「食べるほど健康になる!」
 家族の食卓ドクター
 松山千奈美

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