今日は手作り皮餃子にチャレンジしました
餃子の皮 (24枚分)
強力粉 150g
薄力粉 50g
熱湯 120ml
塩 小さじ3分の1
材料を全てHBへ入れこね、一次発酵しないで取り出す。
ラップに包み30分休ませる。
打ち粉をした台に生地を出して、手で棒状に伸ばす。
24等分に切り分ける。
丸めて薄い円形にめん棒で伸ばす。
円形にするのがちょっと難しくて、
ちょいAmeba型です
普通の餃子の具とポテトとチーズを包みました。
市販の皮も買ってきて包んだけど、
食べきれないから冷凍です。
焼いて出来上がり
ちょっと焦げちゃったけど
モチモチして美味しかったです
iPhoneからの投稿

餃子の皮 (24枚分)
強力粉 150g
薄力粉 50g
熱湯 120ml
塩 小さじ3分の1
材料を全てHBへ入れこね、一次発酵しないで取り出す。
ラップに包み30分休ませる。
打ち粉をした台に生地を出して、手で棒状に伸ばす。
24等分に切り分ける。
丸めて薄い円形にめん棒で伸ばす。
円形にするのがちょっと難しくて、
ちょいAmeba型です

普通の餃子の具とポテトとチーズを包みました。
市販の皮も買ってきて包んだけど、
食べきれないから冷凍です。
焼いて出来上がり

ちょっと焦げちゃったけど

モチモチして美味しかったです

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