今日は手作り皮餃子にチャレンジしましたニコニコ

餃子の皮 (24枚分)

強力粉 150g
薄力粉 50g
熱湯 120ml
塩 小さじ3分の1

材料を全てHBへ入れこね、一次発酵しないで取り出す。

ラップに包み30分休ませる。

打ち粉をした台に生地を出して、手で棒状に伸ばす。

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24等分に切り分ける。

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丸めて薄い円形にめん棒で伸ばす。

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円形にするのがちょっと難しくて、
ちょいAmeba型ですガーン

普通の餃子の具とポテトとチーズを包みました。

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市販の皮も買ってきて包んだけど、
食べきれないから冷凍です。

焼いて出来上がり音譜

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ちょっと焦げちゃったけど汗
モチモチして美味しかったですラブラブ










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