昨日の夜は、カレーとナンでした。
ナンはHBとフライパンで簡単に作れるので、オススメです!
レシピはクックパッドで調べてちょっと適当に変えました。
ナン (8枚分)
強力粉 280g
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 50cc
牛乳 100cc
水 50cc
ドライイースト 3g
すべての材料をHbで捏ね、一次発酵まで終わったら、取り出す。
8等分して丸めベンチタイム20分。
しずく型に薄く伸ばす。
フライパンで中火で4、5分ぐらい両面こんがり焼いて出来上がり

お好みでバターをしいて焼いても美味しいです。
余ったら次の日は、カレーナンピザに

iPhoneからの投稿

