あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

マーボー豆腐の大根バージョン
作っちゃった(*゜∀゜)=3

マーボー大根(*´ω`*)

今の季節の大根ゎ、
甘くて柔らかいから、
ちょ-ぅまぃょぉ(゚з゚)

豆板醤を入れてピリ辛に、
ご飯の上にのせて、
どぅ


ん(=∀=)


最高━(((゜∀゜)))━!!!!
◆マーボー大根◆
大根 12㌢くらい
豚ひき肉 150㌘
生姜(千切り) 1片分
水溶き片栗粉 適量
ごま油 お好みで
◎水 2カップ
◎鶏ガラスープの素 小2
◎醤油 大2
◎酒 大2
◎砂糖 小2
◎豆板醤 小1
☆大根ゎ、皮をむき1.5㌢角に切る☆
☆鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める☆
☆ひき肉の色が変わったら、大根を加え、透き通るまで炒める☆
☆水を加えたら、弱めの中火にして、生姜と調味料◎を加え、15~20分煮る☆
☆水溶き片栗粉を入れ、ひと煮したら完成☆
☆最後にお好みでゴマ油を回しかける☆
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者
募集中(。・艸・。)
ご飯が進むから、
食べ過ぎ要注意!!(゚ё゚)w
ほな、またネ(*・ω・*)

