あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

長芋の新しい食べ方、
発見━(((゜∀゜)))━!!!!

長芋と片栗粉で、
磯辺焼き作ったょ(・д・)

お餅みたいに、
もっちもち(*´ω`*)

◆長芋のモチモチ磯辺焼き◆
長芋 150㌘
片栗粉 大さじ2
◎砂糖 小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ごま油 小さじ1
ごま油 適量
塩 2つまみ
☆長芋をすりおろして、片栗粉を加えて、よく混ぜる。そこに塩・ごま油を加えて混ぜる☆
☆フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって、一杯ずつ入れて両面焼く☆


☆焼き色がついたら、調味料◎を入れて、絡めたらOK。海苔を巻いて完成☆
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者
募集中(。・艸・。)
長芋が苦手な人でも、
食べれるょぉ(・∀・)ニャニャ
お餅の磯辺焼きより、
まぃぅ-(^ω^ω^ω^)

ほな、またネ(*・ω・*)

