あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

鶏ササミがパンチの効いた丼に
変身━(((゜∀゜)))━!!!!

鶏ササミのガーリック丼

作ったょぉ(^ω^ω^ω^)
簡単うまうま(ノω・`*)

安くてヘルシー(・∀・)ー!!


◆鶏ササミのガーリック丼◆
鶏ササミ 2~3本
塩コショー 適量
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小1/2
◎すりおろしニンニク 1片分
片栗粉 適量
海苔 適量
刻みネギ 適量
☆ササミを一口大に切り、塩コショーをふる☆
☆ボールに◎を混ぜ合わせて、ササミを5分以上漬ける☆
☆ササミの汁気をキッチンペーパーで押さえて、両面に片栗粉を付ける☆
☆熱したフライパンに油を入れて、中火で両面焼く☆
☆丼にご飯を盛り、海苔をのせて、ササミをのせる☆
☆フライパンで◎つけダレを煮詰めて、丼にかけて完成☆
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者
募集中(。・艸・。)
ニンニク苦手な人ゎ、
入れなくてもOK(゚з゚)w
ほな、またネ(*・ω・*)

