あむあむの、
3分クッキング-(*´ω`*)

冬の美味しい魚と言えば、
ブリ━(((゜∀゜)))━!!!
脂がのって最高(・ェ・)


ガーリックマヨで「ぶりの照り焼き」
作ったょぉ(・д・)
洋風な一品(・∀・)ニャニャ

◆ぶりの照り焼き☆ガーリックマヨ◆
ぶり 2尾
片栗粉 適量
マヨネーズ 大さじ2
刻みネギ 適量
◎醤油 大さじ1/2
◎酒 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
◎お酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎ニンニク(チューブ) 1㌢
☆調味料◎を合わせる☆
☆ぶりに片栗粉をまぶす☆
☆フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ブリを弱めの中火で両面じっくり焼く☆
☆焼き色が付いたら、調味料◎を加えて煮詰める☆
ネギをのせて完成(*^ω^*)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者
募集中(。・艸・。)
今日も寒いなぁ(*T∀T*)
大阪に行って来るょ(゚з゚)
ほな、またネ(*・ω・*)

