あむあむの、

3分クッキング-(*´ω`*)ハート


冬の美味しい魚と言えば、

ブリ━(((゜∀゜)))━!!!

脂がのって最高(・ェ・)ひらめき電球


あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2011011622500000.jpg

ガーリックマヨで「ぶりの照り焼き」フグ作ったょぉ(・д・)ハート

洋風な一品(・∀・)ニャニャドキドキ


◆ぶりの照り焼き☆ガーリックマヨ◆

ぶり 2尾
片栗粉 適量
マヨネーズ 大さじ2
刻みネギ 適量
◎醤油 大さじ1/2
◎酒 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
◎お酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎ニンニク(チューブ) 1㌢


☆調味料◎を合わせる☆

☆ぶりに片栗粉をまぶす☆

☆フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ブリを弱めの中火で両面じっくり焼く☆

☆焼き色が付いたら、調味料◎を加えて煮詰める☆

ネギをのせて完成(*^ω^*)


BLOG☆更新しました(*・ω・*)


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者ひらめき電球募集中(。・艸・。)ハート



今日も寒いなぁ(*T∀T*)

大阪に行って来るょ(゚з゚)




ほな、またネ(*・ω・*)チョキチョキ