あむあむの、

3分クッキング-(。・艸・。)ハート


今月、読者様が50人も増えちゃった(^ω^ω^ω^)

ぁりがとぅ(ノω・`*)ハート


みんな焼売ブタ好き!?(・д・)

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010121013250000.jpg

焼売に海老ぃっぱぃ入れちゃったヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ

包まないし、蒸すだけやから、ちょ-簡単(゚з゚)ひらめき電球

ジューシー&プリプリ(・д・)ハート


お店で食べるより、

スペシャルまぃぅ-(*´ω`*)


◆海老入りジャンボ焼売◆

豚挽き肉 200㌘
玉ねぎ 50㌘
むき海老 80㌘
焼売の皮 25枚
◎塩 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎酒 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ2


☆玉葱をみじん切りにして、海老も細かく刻む☆

☆調味料◎と材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる☆

☆しばらく冷蔵庫で置く☆

☆焼売の皮ゎ、半分に切ったものを、さらに3㎜くらいの短冊切りにする☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010121010450001.jpg

☆バットに刻んだ皮をバラバラに入れて、そこに丸めた肉団子を投入して丸める☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010121011010000.jpg

☆クッキングペーパーにゴマ油をたらして、沸騰してから蒸し器で10分ほど蒸す☆



明日ゎ、大阪へ遊びに行って来るょぉ(・∀・)ニャニャドキドキ



ほな、またネ(*・ω・*)チョキチョキ