あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

今月、読者様が50人も増えちゃった(^ω^ω^ω^)
ぁりがとぅ(ノω・`*)

みんな焼売
好き!?(・д・)
焼売に海老ぃっぱぃ入れちゃったヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ
包まないし、蒸すだけやから、ちょ-簡単(゚з゚)

ジューシー&プリプリ(・д・)

お店で食べるより、
スペシャルまぃぅ-(*´ω`*)
◆海老入りジャンボ焼売◆
豚挽き肉 200㌘
玉ねぎ 50㌘
むき海老 80㌘
焼売の皮 25枚
◎塩 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎酒 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ2
☆玉葱をみじん切りにして、海老も細かく刻む☆
☆調味料◎と材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる☆
☆しばらく冷蔵庫で置く☆
☆焼売の皮ゎ、半分に切ったものを、さらに3㎜くらいの短冊切りにする☆

☆バットに刻んだ皮をバラバラに入れて、そこに丸めた肉団子を投入して丸める☆

☆クッキングペーパーにゴマ油をたらして、沸騰してから蒸し器で10分ほど蒸す☆
明日ゎ、大阪へ遊びに行って来るょぉ(・∀・)ニャニャ

ほな、またネ(*・ω・*)

