あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

今
で話題の海老チャンを使って、
プリプリの海老はんぺん
作っちゃた(^ω^ω^ω^)

はんぺん
フワフワ(ノω・`*)海老がプリプリ(*´ω`*)

ちょ-簡単やし(*^ω^*)

ヘルシーやわ(。・ε-`。)

に合うょぉ(・⊿.)ww(((;゚Д゚)))ガクブル
ビール飲んで、(゚д゚≡゚д゚)
暴れないように(゚ё゚)w
飲み過ぎ警報
発令中(・ェ・)◆海老はんぺん◆
海老 6尾
はんぺん 1袋
◎片栗粉 小さじ1
◎塩 少々
☆エビの背綿と殻を取って食感が残るくらいに刻む☆
☆はんぺんゎ、袋のまま手で潰す☆
☆海老に塩を少々&片栗粉を振って、はんぺんと一緒に粘りが出るまで混ぜる☆
☆フライパンに油をひいて、両面を焼く☆

☆50㏄の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする☆
ポン酢で食べてネ(・д・)

マヨポンでもOKー(・∀・)ー!!
ブルーブラックのメッシュ
入れようっとヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッほな、またネ(*・ω・*)

