あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

昨日から、神戸のルミナリエ始まったなぁ(*´ω`*)

みんな見に行くん!?(・д・)

ちょ-綺麗やし(ノω・`*)

僕も癒されたいわ(゚з゚)

て言うか、一緒に見に行く相手おらんし、
えらいこっちゃ
(*T∀T*)
中華どぅ~ん(*゜∀゜)=3
あんかけ最高ー(・∀・)ー!!

お野菜ゎ、冷蔵庫の残り物でOKヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ
お掃除したい時ゎ、中華丼やなぁ(^ω^ω^ω^)



◆中華丼◆
豚肉 200㌘
◎塩コショー 少々
◎酒 大さじ1
◎おろし生姜 1片
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
白菜 3~4枚
椎茸 3~4個
うずらの卵
生姜(千切り) 1片
ごま油 適量
《スープ》
●水 300㏄
●中華あじ 大さじ1
●醤油・酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●オイスターソース 大さじ1/2
片栗粉+水 大1+大1
☆豚肉を切って、◎の調味料を揉みこむ☆
☆野菜を切る☆
☆フライパンに油と生姜を入れて、豚肉を炒める☆
☆固い野菜から炒めて、全体に油が回ったら、スープを加える☆
☆沸騰したら、うずらの卵を入れて、スープの味見をして、塩コショーで調える☆
☆水溶き片栗粉を加えて、トロミがついたら、ごま油を入れて完成☆
ゎ、今
で話題の海老チャン入れちゃった(o゚ω゚o)wお酒
飲み過ぎ
注意報
発令中!!(;;゚;ё;゚;;)w良い子のみんなゎ、
マネしないように(゚ё゚)w
ほな、またネ(*・ω・*)

