あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)
昨日、ゴメンネ
(*T∀T*)
心配かけちゃった(TωT)
ちゃっちゃいことゎ、
気にしない(o゚ω゚o)w
わかちこわかちこ!!(・ェ・)
久しぶりに聞いたわ(゚з゚)
みんな、冷凍のエビピラフ食べたことある!?(・∀・)ニャニャ
今日ゎ、炊飯器でエビピラフ作ったょぉ(*´ω`*)

炊飯器でエビピラフが出来るとか感動するし(*・ω・*)
今日ゎ、
付きでレシピ載せてるから(*^ω^*)
もぅ冷凍ピラフ買わなくても大丈夫やわ(ФωФ`)ムフフ
後、
の返信があんまりできてないかも(。TωT。)w
もぅ少し待ってなぁ(・⊿.)
ほな、またネ(^ω^ω^ω^)
★炊飯器でエビピラフ★
お米 2合
◎冷凍むきエビ 200㌘
◎玉ねぎ 1/2個
◎人参 1/4個
◎ピーマン 2個
◎コーン 30㌘
バター 大さじ2
コンソメキューブ 1個
水 400㏄
塩 小さじ2/3
塩コショー 適量
☆お米ゎ洗って、30分以上水切りしてちょ☆
☆フライパンにバター入れて、玉ねぎ、人参、コーン、ピーマンを炒める。塩コシーもする☆

☆玉ねぎの色が変わって来たら、お米を入れて透明になるまで炒める☆

☆炊飯器に入れて、水と砕いたコンソメキューブと塩を入れてかき混ぜてる☆

☆炊飯器のスイッチを押す☆

完成ー(・∀・)ー!!
