あむあむの、

3分クッキング-(。・艸・。)ハート

昨日、ゴメンネハートブレイク(*T∀T*)

心配かけちゃった(TωT)

ちゃっちゃいことゎ、

気にしない(o゚ω゚o)w

わかちこわかちこ!!(・ェ・)

久しぶりに聞いたわ(゚з゚)

みんな、冷凍のエビピラフ食べたことある!?(・∀・)ニャニャ

今日ゎ、炊飯器でエビピラフ作ったょぉ(*´ω`*)ハート

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010111214010000.jpg

炊飯器でエビピラフが出来るとか感動するし(*・ω・*)ハート

今日ゎ、カメラ付きでレシピ載せてるから(*^ω^*)ひらめき電球

もぅ冷凍ピラフ買わなくても大丈夫やわ(ФωФ`)ムフフドキドキ

後、手紙の返信があんまりできてないかも(。TωT。)w

もぅ少し待ってなぁ(・⊿.)

ほな、またネ(^ω^ω^ω^)

ペタしてね



★炊飯器でエビピラフ★

お米 2合
◎冷凍むきエビ 200㌘
◎玉ねぎ 1/2個
◎人参 1/4個
◎ピーマン 2個
◎コーン 30㌘
バター 大さじ2
コンソメキューブ 1個
水 400㏄
塩 小さじ2/3
塩コショー 適量


☆お米ゎ洗って、30分以上水切りしてちょ☆

☆フライパンにバター入れて、玉ねぎ、人参、コーン、ピーマンを炒める。塩コシーもする☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010111211220000.jpg

☆玉ねぎの色が変わって来たら、お米を入れて透明になるまで炒める☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010111211280002.jpg

☆炊飯器に入れて、水と砕いたコンソメキューブと塩を入れてかき混ぜてる☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010111211370000.jpg

☆炊飯器のスイッチを押す☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010111214020000.jpg

完成ー(・∀・)ー!!ハート