昨日、知り合いからスイカを頂きました
ご実家から、有機栽培のすいかが送られてきたそうで。
6~7キロぐらいはあるであろう重さ!
「半分持って帰れる?」と聞かれましたが、電車で帰る予定だったので、
4分の1玉を分けてもらいました
切った段階で甘い香りが広がったので、冷えてたら絶対美味しい!
今日、お仕事から帰ったら食べる予定です
私、スイカに塩はかけない派だったのですが、
(甘い物に塩とかしょっぱい物をかけるのがちょっと・・・)
実はスイカに塩って熱中症にもいいらしいですね!
水分、塩分、糖分が同時に摂れるのが、スイカに塩!なんですね。
理にかなってったんですねー!
今日は、愛先生から手作りカレーも頂いたので、
夕ご飯はカレー、デザートはスイカ♪
夏っぽいメニュー
夏も終わりに向かうので、
みなさんも夏らしい物を満喫してくださいね!