・8枚ぎり🍞(息子と半分こ)
・レンチンカボチャサラダ(朝作りました)
・フルーツヨーグルト(手作りヨーグルト、カットしたバナナ、キウイ、柿、グレフル)
・温かい麦茶、ミルクティ

今日は貯まった食材をつかいました。
YouTubeで見たカボチャサラダのレシピが大成功。

カボチャサラダ🎃レシピ
材料→カボチャ、ハム二枚、牛乳、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、ブラックペッパー、お酢

①洗った小ぶり(直径10センチ程の)カボチャを半分にカット。それぞれラップして耐熱皿に500W7、8分チンします。皮はついたままでもOK🆗👌

②レンジから出して①が熱いうちに種をとる。火傷しないようにフキンを使いながらスプーンでとります。するんと嘘みたいによくとれます。熱いうちにスプーンで皮ごとボウルの中で潰します。柔らかいのですぐ全体潰れます。

③塩、ブラックペッパー少々。
マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、プレーンヨーグルト大さじ2、お酢小さじ2、ハム2まいみじん切りをよく混ぜ合わせる。(お好みでレーズンやナッツ🥜も)

④美味しく頂く!!

工程は🎃をカットしてレンチン、混ぜ合わせるだけなのにびっくりするほど美味しいです。
良かったら作ってみてください。