既に地球の裏側にいる。笑

どっから見ての話やねん?って言う。。。ニヤリ




東海岸に住んでいるので、日没を海で眺める晴れと言うのは不思議な事。



私は、朝一サーファーだから毎朝、日の出を眺めながら海に出る。



これは去年?かな?勝手に撮られたシリーズの一つ。笑 多分だけど色んな人のSNSに出てるはず。。



さて、羽田に戻って



預け入れ荷物x3個に手荷物2つずつ合計10個と言う、許容量をクリアする為に早めに空港に着いて計量スケールの近くで



他の観光客と共に格闘。(笑)



この時間は、いつも恥を捨ててスーツケース広げている。(デルタはデルタワンに乗れば32kgだけど、プレミアムセレクトなどは普通に23kg、メダリオンなので3個預けられるけど。)



私は、今回ほぼ食料。これからアジア人の少ない白人の多い避暑地で生物学者として研究に勤しむ娘の為に、



豆腐のにがり

納豆作れるキット

A5のルーズリーフ

さしすせそ系基本調味料



などいろいろ買っている。アメリカはインフレで物価高いし、滞在中は160円近くまで為替変動していて、店ごと掻っ攫う勢いで爆買い。笑



手荷物ですら、ここまで抱えているのは初めて。

いつもは、このスーツケース型バックパックに収まる旅行スタイルなんで。



今回は

南国サーフ(ショートジェーンレベル)

湘南サーフ(スプリングレベル)


と二つのサーフトリップを旅の前後にくっつけていたのでそれぞれのギアが多いのもある。


11月の台湾サーフで、ギア選びを間違えて寒さに凍えたので同じ失敗は繰り返さない。




家(自宅)に戻る次女に最後の砦の三種の神食


茗荷

大葉

スプラウト

を託し、



次のトリップへ。

1発めのサーフトリップでリーフで切った足首がやっと治ろうとしており、


なかなか見る事のない真っ白な砂浜と




Sand dollarが落ちていると言ううちの界隈では絶対見られぬ光景に、



あと5日間、満喫しますわ。




このリゾートホテル、老舗で威張った感じだけど、



部屋は驚くほど古く、



アメリカではありえないほど狭く、バスタブもなく、



もう10年以上15年近くこのミーティングには同伴しているけど、




久しぶりにハズレなホテル。




昨夜はディベート見ていた