各家庭によって、米の硬さはそれぞれで、


その好みが離婚にまで発展する夫婦があると、


2度もYouTuberさんが言っていた。


確かに、柔らかいべちゃべちゃ系を毎日食べさせられたら、自分で炊くかも?



うちの夫は米が常食の人種ではないので、我が家では、それで離婚に発展する事はないわ。(肉の焼き方〜夫はミディアムレア〜はこだわりあるけど、私は塊の肉を食べない。。。絶対食べなければ行けない状況の際は、「絶対に赤い生の部分が見えないくらい焦げ付くくらい焼いて来て下さい!絶対ですよ!!!」と念を押す。私にミディアムレアなど出す奴いたら、それだけで離婚レベル!!!)


おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり




今回のトリップは、私はいつもの事ながら


炊飯器

ブレンダー(トラベル用)



など、調理器具も持参中。パイナップルとバナナだけ現地で購入。



エアビに泊まってるけど、



マジで、この炊飯器。。。。




離婚レベルの柔らかさ。プンプン




家帰ったら、自分で好みの硬さになるまで実験して、水の線を書き足そう。




そして、スピルリナがジップロックの中で崩壊し(後ろにあるジップロック。。。)



全ての乾燥食材が緑の粉だらけ。




ちなみに水道水🚰が飲めない場所で、洗ったコップなども塩っぱいので、自分で持ってきたフィルターでコーヒー入れている。



一回炊いてしまった柔らかいご飯は🍚、放置しても固くならないのか????