ウェンディズだったか、あの日焼け止めの女の子だったかのモデルになった人物に会ったと自慢して来た友人に写真を見せて貰った事があった。



多分、随分と月日が経っていたのだろう。似ても似つかない感じだった。



結構有名なビール🍺ラベルの絵?挿し絵?のモデルになった人物は本人を知っているが、それはその人の顔などではなく、全体の雰囲気を醸し出している感じだった。



そんな事を、シーザーサラダのドレッシングを買いに行ってふと思った。



多分このおっさんに見られていたからだろう。(笑)



でも結局買ったのはこれ!




シーザーサラダって、サラダの割にはカロリーが高いのであまり食べないものの何故か最近ずっとハマっていた。癖になる味。



オリーブガーデンのクルトン、トレジョのシェイブドパルメザンチーズ、そしてこのドレッシングで毎日のように食べていた。



更には、海老やチキンまで買ってきてグリル、上に乗せて食べたりもした。



満足。大満足。



ベビスターラーメンも食べたし、うまい棒も爆食いした。黒ごまプリンも食べたし、アイスクリームも最後に食べた。




そして、今日から減量。1週目。



朝は一杯のもずく酢から。


カップに入れて何個か作り置きしている。日本だと3個カップ入りとかで売ってそうだが、もずくすら手に入らない地域。。。




沖縄のもずく業を営む人から貰ったものをお裾分けして頂き、丁寧にアメリカ まで持ち帰ってきた。結構な量だったので幾つかのタッパーに分けて冷凍している。



もずくのタレは買ってきたのがなくなったので、手作りしている。



梅酢、味醂、醤油を1:1:1で。シークワーサーはないので入れていない。庭のライムが実ったら搾ろう。


裏の成分表示を見たら鰹や昆布何ちゃらと書いてあったので、


これも少し入れてみた。



これらに使っている高級そうな日本の食材はRice Factoryからオーダーしている。梅酢はWholefoods、変なものが入ってない有機醤油はWalmartで。



朝は、もずく酢、ゆで卵を食べてからの活動開始。



朝ごはんは、玄米に醤油pokeを乗せて。野菜の食べるスープも付けた。みかん🍊はビタミンC補給に。




これから12週。



頑張ろう筋肉