4週めの食事記録

日曜日:

長女に作ったVeganの大豆ミート入りの麻婆春雨の残りを昼ごはんに食べて、そのカロリーが不明。夕食に夫が残したチキンの甘酢あんもつまみ食いしてそれもカロリー不明。今日は運動いっぱいしたから大丈夫だと信じたい🙆🏻‍♀️


月曜日:

半年ぶりに社会に出て働く。毎日海で使ってる脳みそとはまるで🧠違う脳みそが必要だと気づく。えー

仕事場誘惑が多いので、差し入れを食べないように過ごした。ランチはオリーブガーデンのチキンとgnocchiのスープ。前日に夫が残した甘酢チキン(最高傑作!)も食べたのでここカロリーが不明。(夫の料理までいちいちカロリー計算🧮していないので。)

夫はバンクエット、娘はバイトで帰宅後夕食は1人。今週はプロテイン摂取を多くしようと海老で調整。


この夜に、チーズとクラッカーを箱ごと貪る。。。ガーンガーンガーン


火曜日:

今朝もサーフィン。5日連続。そろそろ波も小さくなって来て多分明日でこの連チャンは終わりかな?明日も遠征。

夫のお弁当を作った後に「要らないって昨夜言ったよ〜」と言われて、流石にマヨネーズドボドボのチキンサラダは超カロリーオーバーなので、中身を外して、もったいないからsourdough のパンだけトーストして半分食べる。(これで120kcal)小麦粉系はその後の調整が難しいから減量中はなるべく取りたくないのだが、食材を無駄にするなら、減量遅れた方がまだましやと思う。

昼も夜もTogoで持って来て貰ったサラダを半分ずつ食べる。夫があまり体調が良くなくて、夕食のチキンを少し残したので、私の夕方のプロテインは豚肉だったのだが急遽変更してそれを食べたので、またカロリー不明🤨


水曜日:

予報的に今日が最終日か?6日連続でサーフィンしたのは、コスタリカと日本くらい。他はほとんど中日を設けたりしている。流石に疲れて来た。遠征サーフだったため、昼までお弁当。自分の意思に反して、昨日の残ったsourdough パン🍞のサンドイッチを作る。(287kcal)仕方がない。いつもなら午後から調整に入るが疲れすぎて、身体がチョコレート🍫や甘いものを食べたがっているので分量決めて帰って来てから。しかも夕飯にも先日作って食べていないアボカド漬けとサーモンの丼。(アボカドは脂質多いのでカロリー高い!!)Oh well, 身体に正直に生きた結果。


木曜日:

山のように食べたお菓子やオニオンリングの翌日でも現状維持。昨日のサーフィンはかなり消費していたのだろう。

今夜はフラの友人達と夕飯。メニューにカロリーがなく、テーブルが空くまでバーで飲んでたので、頼んだのはサラダだったけど間違いなくカロリーはトントンと言うところか?


金曜日:

今日も仕事。ジム行ってから。左が弁当🍱。(朝〜帰宅するまで一日分)。トレーニング後はプロテイン補給。豚肉の部位を書き留めずに冷凍したので正確なカロリー分からず。夕食も仕事後疲れていて、今日いっぱい運動したし動いたし。。。と適当。

そして、ワールドマーケットで買ったウェハースを何故か夫が封を開けて食べていたので(夫はこう言う上品な甘いお菓子は食べない爆笑爆笑)私も食べる事に。。。



土曜日:

昨夜、ログをアップしてから友人と遊びに行っていた次女がお土産ティラミスを持ってくる。別に食べなくて取っておいても良かったがせっかくなので食べたが、流石にジム〜の仕事の日は消費カロリー半端ないようだ。

今日は特に特記なし。