私は朝型人間なので、スーパーとかも朝に行ってしまいたいタイプ。

夜は家族が帰ってきて、夕飯食べて、片付けて。。。とバタバタするので、

 

 

雑事はそれまでに終わらせておく。

夜にジムに行くと言うことも、ほぼない。

唯一はフラの練習日が月曜水曜の18:30スタートな事。(これは私の力で変えられない)

 

 

それがこの日曜日は、夕方閉店近くに近くのスーパーに買い出しに出た。

 

 

ま、いつもの野菜や果物たち。

減量中なので生鮮食品のみ写真に収めているが、乳製品、ベーカリー、お菓子等も買っている。

 

これで週中に八百屋二軒のどちらかに行けば長女が帰ってくるあたりまでは大丈夫だろう。かなり冷凍庫にも蓄えはある。

 

 

 

チーズチーズを買おうとその近くに行ったら、またハムが目に入って危うく手を伸ばしそうになって、止めた。先日買ったばかりで結局誰も食べないから毎日食べる羽目になったのだ。ああいう加工品は食べない様にしようと思いつつ、

 

 

目玉焼き🍳の下にはやっぱハムだよな。。。

 

 

とか思ってしまうのだ。夕方にスーパーに行くと気が散るからよくない。笑

 

 

ボディビルのトレーニングを取り入れていたころは、それこそボディビルダーのように卵ばかり食べていた。(全卵だけど)

真似して白身の液体パックを買っていたこともある。形から入りたがりてへぺろ

 

 

ゆで卵、味たま、鶉、スクランブルエッグ、目玉焼きなど色々試しているが、手っ取り早いのはゆで卵だが、ここ2-3年毎朝食べ続けたおかげで今しばらくは見たくない。そのうちまたブームが来る筈ニヤリ

 

 

目玉焼きがハムエッグやベーコンエッグレベルに美味しいのなら今すぐにでも目玉焼きの毎日になるのだが、研究不足である。

 

 

 

加工食品を使わずにして目玉焼きが美味しく食べられるもの

 

 

 

何と言う難しい課題なんだ!

 

 

 

と思っていたら、こんなイメージ画像を見つけ、


 

 

「マングー!やんか!」

 

 

と。

 

 

ドミニカ共和国とかプエルトリコとかでもよく食べられているかな???プランテーン(食用バナナ)を蒸して潰したものですね。

 

 



 

ボスの義理の息子がドミニカ共和国出身なので、彼に美味しく作れる?方法を聞いてみた。

 

 

彼らの料理って色彩豊かではないので、美味しそうには見えないけど、出来たマングーを目玉焼きと一緒のフライパンで焼いて底をカリカリにしてみたところ、美味ですやん。


このサイズで187Kcal。許容サイズかな。

 

 

欲張りさん

 

長女に、「新しい箸が欲しいんやけど、ある??」と聞かれたので、

 



「どっちがいい??」とハワイのダイソーで買ったものを写真でテキストしたら、

 

 

「どっちも!」

 

 

 

と言う答えが。笑

 

 

 

って、貴女ミニマリストでしたよね?えー

 

 

同じ用途のものは一つ以上持たない

 

 

 

という格言は貴女から聞いた気が。。。。。。





確かに私もダイソーで選べずに二つとも買ったんだが知らんぷり