庭に咲く極楽鳥花。美しい。
何と2年ぶり?いやもっとかな?
前回いつ食べたかも思い出せないほどの私の大好物。
大好物ながらも、栄養素的な面で見て食べることがないマクド。
空港に行ったら食べることにしていたものの、パンデミックになって、旅行が次々とキャンセル。
去年終わりからなんとかまた旅は再開させたものの、今度は空港が開けているお店を限定させていて朝早くから開いているスタバやマクドは長蛇の列。
列に並んで感染していたら意味がないので、それらのお店避けるようになって結局食べていなかった。
朝ならソーセージエッグマフィン、
昼からメニューならビッグマック一択
私には、いつも食べれるようだけど食べることのない、届くようで届かないご褒美レベルの食べ物。
家族みんなが「おかんの大好物」だと知っている。
そんなマクドに入ったら、
こんなキオスクがお出迎え。今までカウンターに2人くらいいた?いやもっといた?店員は職を失ったのか、キッチンに回ったのか?
ウォルマートのように、人員削減して客に何でもやらせようって訳ね。
時給15ドル〜って外の募集に書いてあったけど、今までいた人件費を3人から1人に減らせば、ベネフィットなども一人分、雇用側が結局得をする仕組み。
Amazonさんと同じやり方ですな
消費者側? 面倒くさいわー。
早速隣のおっさんに、「これやり方知ってる?」と聞かれ、
「知らないけど、まあ分かると思うから、終わったら手伝ってあげる!」と大口を叩いたが、
まあ、時間かかったけど、欲しかったものはオーダー出来た
コーヒー、うっす!!!
いつもグアテマラの美味しいコーヒー飲んでるから(たまにもっと美味しいコナコーヒー☕️)、マクドのコーヒー☕️の薄さにビックリ⁉️
食べ終わって、朝のニュースをスマホで読んでいたら、テスラが早速お出迎え。
今日は、朝ごはんがマクドだったので、昼食と間食はカロリー控えめ。
夫が銀だらの西京焼きを夕飯に作ってくれて、マンゴーマルガリータも作ってくれて、その後アイスクリームも食べて爆食しましたがね
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
最後にアボカドの話。
修行時代に、アボカドは何十個と言う数を下ごしらえの時に剥かされたので、この写真の切り方は慣れたもの。
しかしながら、たまに包丁🔪に種がブッ刺さらない事も。
先日、筋トレの父:加藤さんのYouTubeを見ていたら、
何と!四つに切るやり方をしておられ。。。
目から鱗!
確かに確実にタネは出るよね。
YouTubeって本当に学ぶことが多い。