いつかそういう暮らしがしたいと思いつつ。

 

自分で食べるものは自分で育てる。捕る。。

 

と言う事は、肉は食べられなくなるな。。。たまに外食すればいいのか。。。笑

 

 

 

我が家は魚は基本、自給自足。ツナ以外は。

 

夫がオフショアに出なくなってもう何年も経つ。船を手放したのもあるけど、船を手放したのはメインテナンスが面倒なのと、夫のヘルニアが再発したのと。まあ、この地域でツナを捕ってきたことはないけど、タコとかグルーパーとかコビアとかそういうのはやはりオフショアに出ないと無理。タコは、最近日本から空輸された清水のゆでだこという、余生このタコ以外食べたくない!レベルの超美味タコに出会ったので最近は買っている。

 

 

卵は友人の叔母が経営する養鶏場から。色も形もバラバラ。でもそういうのがいい。卵なんて産まされるものじゃないからね。。。

 

 

娘二人はヴィーガンなので、魚肉を食べるのは親だけ。(私も夫に作って余ったレベルでしか食べないけど。自分で自分のために肉を焼くと言う事はほぼないかな。。。)私は魚はもっと好きではないので、タコ以外は気が向いたときにしか食べない。

 

 

一昨日、友人からテキストが。

 

 

鶉がいっぱい卵を産んだんだけど、いる?と。

 

 

私が鶉の卵を食べることは知っているので、食べない彼女は私に連絡してきた。アメリカ人は食べない人多い。そして、二日続けて卵を産みなんと31の鶉の卵が私を待っていてくれるらしい。。。。



 

写真が送られて来た時点で29個。更にまた産んだそう。 

 

嬉しすぎる。

 

 

 

 

どうやって食べようかな。。。

 

 

 

Chopsueyに入れる?

煮卵にする??

インゲン豆と煮る??

 

 

 

多分全部やるでしょう。。。。笑 私の料理レパートリー少ないですから。



月曜の私のお弁当🍱:



朝ごはん:

ヨーグルト

コーヒー(オフィスで)

卵、ソーセージとブロッコリー🥦


昼ごはん:

スパゲティスクワッシュのミートソース掛け

(パルミジャーノレッジャーノ チーズ付き)


おやつ/栄養補給:

ユンケル

みかん

キウイ🥝とさくらんぼ🍒(写真なし)


夕ごはん:

オフィスに残ってるスープ

(海老とコーンのチャウダー)