いつかそういう暮らしがしたいと思いつつ。
自分で食べるものは自分で育てる。捕る。。
と言う事は、肉は食べられなくなるな。。。たまに外食すればいいのか。。。笑
我が家は魚は基本、自給自足。ツナ以外は。
夫がオフショアに出なくなってもう何年も経つ。船を手放したのもあるけど、船を手放したのはメインテナンスが面倒なのと、夫のヘルニアが再発したのと。まあ、この地域でツナを捕ってきたことはないけど、タコとかグルーパーとかコビアとかそういうのはやはりオフショアに出ないと無理。タコは、最近日本から空輸された清水のゆでだこという、余生このタコ以外食べたくない!レベルの超美味タコに出会ったので最近は買っている。
卵は友人の叔母が経営する養鶏場から。色も形もバラバラ。でもそういうのがいい。卵なんて産まされるものじゃないからね。。。
娘二人はヴィーガンなので、魚肉を食べるのは親だけ。(私も夫に作って余ったレベルでしか食べないけど。自分で自分のために肉を焼くと言う事はほぼないかな。。。)私は魚はもっと好きではないので、タコ以外は気が向いたときにしか食べない。
一昨日、友人からテキストが。
鶉がいっぱい卵を産んだんだけど、いる?と。
私が鶉の卵を食べることは知っているので、食べない彼女は私に連絡してきた。アメリカ人は食べない人多い。そして、二日続けて卵を産みなんと31個の鶉の卵が私を待っていてくれるらしい。。。。
写真が送られて来た時点で29個。更にまた産んだそう。
嬉しすぎる。
どうやって食べようかな。。。
Chopsueyに入れる?
煮卵にする??
インゲン豆と煮る??
多分全部やるでしょう。。。。笑 私の料理レパートリー少ないですから。
月曜の私のお弁当🍱:
朝ごはん:
ヨーグルト
コーヒー(オフィスで)
卵、ソーセージとブロッコリー🥦
昼ごはん:
スパゲティスクワッシュのミートソース掛け
(パルミジャーノレッジャーノ チーズ付き)
おやつ/栄養補給:
ユンケル
みかん
キウイ🥝とさくらんぼ🍒(写真なし)
夕ごはん:
オフィスに残ってるスープ
(海老とコーンのチャウダー)