腰痛が整体に行き始めてぴったりと治った。この27年近くの腰痛は何だったのか?油断は禁物なのだが、またサーフィンでパドリングできる日は来るのか?


だが、左腕を(左肩?)を脱臼したような症状が火曜の夜(SUP行った日)から続いて、それもあり昨日の朝はSUP諦め、水泳も無理?とか思っていたら、


同胞の友人から連絡が来て今はジム閉まってるよ!との事であった。南国だからなのかあまり危機感のなさそうな我が島。(外に出てないので下界の様子は分からないけど。)



そんな事もあって水曜からトレーニングの全てをやっていない。犬の散歩程度だ。


だが、

桜太ってない(痩せてないけど)
桜最近ずっとあるクマが何故か消えた


のだ。クマはさすがにびっくりしたので、長女に同意を求めたところ、


「ほんまや!」


と言ってたのでそうなんだろう。


まず、コーヒーが飲めなくなった事に原因がありそう。


牛乳いっぱい、砂糖も入れたカフェオレ風が喫煙者であった十代の頃からもう二十数年以上毎朝飲んで来たものだ。



いきなり飲めなくなった。理由はわからないが、もう二か月になる。身体が牛乳に反応してそう。



その代わりに


朝起きて直ぐに白湯を飲み、



二杯目はビタミンCの粉を溶かして飲む。




免疫力は高まりそうだけど、クマとどう言う関係?



変わったルーティンと言えば、洗顔後はYouTubeの美容家ディーサンが勧めていたレチノールを顔全体プラス首にも塗ったくっている事だろう。(基礎化粧品は向けからボディショップとかDHCとか、なんとなくで買って何となくで安くも高くもないものを使ってたけど知らない人が動画で勧めたものを疑いなく買ったのは人生初。)



ここ一週間ほど化粧もしないで家に引きこもっているので、今日から仕事復帰だけど久しぶりだわ。



やはり不特定多数の人に会うので、心配。まあもうすぐ開業も出来なくなりそうだけどね。


この世を騒がせている疫病に対抗するのは何よりも免疫力だと聞いて、ググったりしてみたけど、私ら家族がほぼ毎日食べているものであった。



ヴィーガン家族なので、ないのはレバーとかヨーグルトくらい。(私はヴィーガンではないので自分でヨーグルト作ってるのでこれだけは夫も食べるし、完全なるヴィーガンの娘らはデイリーフリーのヨーグルトを食べている。)



ヴィーガン料理では、



きのこ類
海藻類



と言うのは非常に重要な食材でほぼ毎日使っている。私はワークアウト後のプロテインに抹茶を混ぜるし、緑茶は食事の際に必ず夫に出す。



生姜ニンニクもヴィーガンの味付けには欠かせぬ食材だ。




昨日のお昼は、サンディエゴで買ってきたインスタントのめかぶ?!を冷やしうどんにかけて



簡単うどん。



夕飯は、

ビーツとブロッコリースプラウトのサラダ
(他にもアボカド、トマト、レタス、スプリングミックスなど冷蔵庫にあるもの)

スタッフドベルペッパー
(ワイルドライス、ソイミートクランブル、マッシュルームエリンギ、玉ねぎのトマトソース煮を詰めて、ヴィーガンチーズとニュートリショナルイーストを乗せてオーブンで焼いた。)


だった。



この免疫力を高める食べ物を取る事と自主隔離を続ける事で、



何とかなって欲しい。




下線は免疫力を高める食材ソースはここ