この週末は予期せぬ6連休(月曜まで)になったのだが、たくさん料理をした。
今日で事実上夏休みは終了。
私は朝海に出た。
6:20に目覚まし⏰がなった時、海の波チェックしたら大したことなく行くのやめようとまた寝たが結局起きて結局行った。
行ってみれば、セット待てば腰で、
行かなくて後悔する事があっても、行って後悔した日は一日もないな〜
と思ったのだった。
久しぶりに友人にもあって新しい犬がいて、しばらく立ち話。
今年3個目の自家製パイナップル🍍
かなり小ぶりだが、美味い!
娘らはあんなに好きだったのに今はほとんどパイナップルを食べない。
長女は柿とか梨
次女はストロベリーとラズベリー
長女と言えば、最近納豆にハマってて、ヴィーガンだし簡単にすぐ作れるし栄養価も高いので、昼は大体納豆ご飯。
めかぶ
オクラ
黒ごま
刻み海苔
青のり
でデラックス納豆ご飯。茶碗一杯で15g相当のタンパク質。
私が減量食として食べてた頃は、大葉とかシラスとかかつお節とか入れてたのでもっとプロテインが多かったのだが、ヴィーガン対応できる食材ではこの辺が精一杯。
昨夜は、4種のマッシュルームを使ってクリーミースープスパゲティ。
スープ状にするつもりはなかったが、うまくアーモンドミルクが固まらなかった。
波乗りも奥が深いが料理も奥が深い。