今日はお休みだけど、朝の7:30に乳癌検診のレントゲンの予約が。


9:00からヨガなので、それに間に合うように朝一で入れた。


スムーズに終わってヨガへ。ヨガ友に会う。1週間に一度じゃ喋りきれず、やっぱりお茶会でもしなきゃかな。


帰宅。


レントゲン撮影した病院から戻る途中に八百屋でフルーツや野菜を買い込み家に一度置いてからヨガに行った。


洗濯もしておいた。



明日から夫がニューヨーク🗽に行くので、今日は荷造の手伝いとかいろいろあるので、帰ってきてすぐに夕食作り。



①肉食
②ベジタリアン
③ヴィーガン


と三つの夕食プラス、デザートも。


まずは自分のランチを食べた。(夫の夕食でもある。)


鶏肉、マッシュルームとほうれん草のアルフレッドだ。


次に、



鶏肉部分を油揚げに変えて、同じように次女の夕食。
ベジタリアンは卵、牛乳と乳製品が調理に使えるので、あまり苦労はない。


私は基本ベジタリアンだが、フレキシブルに余り物も食べるので、今日は夫と一緒のものを食べたが、次女とは一番近くにいるステータスだ。


サラダのドレッシングも作ってしまう。


市販品で美味しいと思えるヴィーガンのドレッシングは


玉ねぎドレッシング
ピエトロ


くらいしかないので、



近くにアジアンマーケットがないので入手は不可能。次に行く日までこれで対応することに。



娘らの弁当はサラダがほとんどなので。




最後にヴィーガン。


長女の彼氏もヴィーガンで、Wholefoods系のヘルスフードストアでバイトしているのだが、そこで買ってきてうちに放置されてたヴィーガンのラビオリがあったのでそれを茹で(奥の鍋)、



玉ねぎ、
ブロッコリーの芯、
人参
さやえんどう
大豆ミート



を炒めてから



オーガニックトマト缶
茅乃舎の野菜だし
ローリエ



で煮詰めてソースを作る。




これからアイロンかけて、



草刈り。



これが私の水曜日。