今日はお休みだけど、朝の7:30に乳癌検診のレントゲンの予約が。
9:00からヨガなので、それに間に合うように朝一で入れた。
スムーズに終わってヨガへ。ヨガ友に会う。1週間に一度じゃ喋りきれず、やっぱりお茶会でもしなきゃかな。
帰宅。
レントゲン撮影した病院から戻る途中に八百屋でフルーツや野菜を買い込み家に一度置いてからヨガに行った。
洗濯もしておいた。
明日から夫がニューヨーク🗽に行くので、今日は荷造の手伝いとかいろいろあるので、帰ってきてすぐに夕食作り。
①肉食
②ベジタリアン
③ヴィーガン
と三つの夕食プラス、デザートも。
鶏肉、マッシュルームとほうれん草のアルフレッドだ。
次に、
鶏肉部分を油揚げに変えて、同じように次女の夕食。
ベジタリアンは卵、牛乳と乳製品が調理に使えるので、あまり苦労はない。
私は基本ベジタリアンだが、フレキシブルに余り物も食べるので、今日は夫と一緒のものを食べたが、次女とは一番近くにいるステータスだ。
市販品で美味しいと思えるヴィーガンのドレッシングは
玉ねぎドレッシング
ピエトロ
くらいしかないので、
近くにアジアンマーケットがないので入手は不可能。次に行く日までこれで対応することに。
娘らの弁当はサラダがほとんどなので。
最後にヴィーガン。
長女の彼氏もヴィーガンで、Wholefoods系のヘルスフードストアでバイトしているのだが、そこで買ってきてうちに放置されてたヴィーガンのラビオリがあったのでそれを茹で(奥の鍋)、
玉ねぎ、
ブロッコリーの芯、
人参
さやえんどう
大豆ミート
を炒めてから
オーガニックトマト缶
茅乃舎の野菜だし
ローリエ
で煮詰めてソースを作る。
これからアイロンかけて、
草刈り。
これが私の水曜日。