なるべくプロセスフードや添加物の多そうなものはやめていこうと思って、

アイスクリームも自分で作る事に。


今回アサイーパウダーを使ったアサイー味。


これが上手くいったら、次は私の好きな抹茶味に挑戦。プロテインも入れてプロテインアイスにしよう!


パライも食べれるようにヴィーガン仕様。



レシピはYouTubeで見たリョウヤさんのを少しアレンジしている。




カシューはRawのものを使った。高いけど塩入ってないのがいいので。



デーツもノン GMOのだし、アサイーパウダーもカルディで1500円くらい。



確実に買った方が安いアイスクリーム。




主原料はバナナ。




全部混ぜ混ぜ。





いろんなコンテナに入れて見た。シリコンのアイスポップを作る入れ物はIKEAで購入。



いつもはアイスコーヒーを入れている。(アイスコーヒーに入れても味が薄まらないので)



娘らが帰宅する頃には固まってるかなぁ?