夫の秘書が休暇中で代わりの秘書が来てくれているのだが昼食は外に出れない為、

昨日作ったローストビーフ(我が家は娘ら二人とも肉を食べない。私は余れば仕方なく食べるが牛肉が嫌い)でサンドイッチを作る事を提案すると


諸手を挙げて賛成された。



久しぶりの夫の弁当作りである。




今週は長女からお弁当作りはお役御免ショボーンを仰せ使っていて



次女の分だけ。



長女はゴルフ部の練習から帰宅すると、夕飯食べて直ぐに次の日のお弁当を用意している。



昨夜はフラッフォを作ったのだが、イマイチで(夫がスクラッチから作ったのや近くのユダヤ料理の店のに比べると)、


ヴィーガン食なので、最近ヴィーガンになったパライに持って行ってもいいよ〜



と言うと、多分彼の分まで弁当作りをしていたのかも?


パライは長女が欲しがっているスケボーのデッキなど組み立てる部分?のお金を出してくれるそうで。



話は戻り、


夫のサンドイッチはいろいろ拘りがあり、



この肉にはこれと




チーズの種類や
マヨだけ
マスタードだけ
マヨとマスタード



とか細かく決まっていて、



表にしてキッチンに貼ってあり(娘らはまだ覚えていないので)




ローストビーフのサンドイッチの場合は




チーズはスイス(第1希望)と決まっている。



なければ、ハヴァーティ、アシアゴなどの白チーズでは代用可能だが、



コルビージャック、ムエンスタ(これは私好きな黄色のチーズ)では、サンドイッチを食べてはくれない。




朝6:30からジムに行き、
帰宅してシャワー、
次女をバス停へ🚏



その足でスーパーのデリに行った。



量り売りのチーズが買えるからだ。



スーパーから帰って来て夫がもう出勤していなかったら、



オフィスにデリバリーするで



とは言ってたが、間に合った。



今日の夕飯は、
スーパーで見繕う
チョレギサラダかごぼうサラダ
いかリング揚げ
ほうれん草のラザニア(ベジタリアン組)



の予定。


今、麩が食べたい。


アメトピに挙がってた沖縄に行った人のブログを見てから





麩が食べたい病にかかってて




このヴィーガン食のユーチューバーさんが作る麩のカツ丼



が作りたくて作りたくて、



麩を買うためだけに



カリフォルニアへ行きたい!




日本に行っても麩は必ず買うんだけど、



重量はないけど、嵩張る上に潰せないと言う、



通販で一番欲しいアイテムなのに、



何故か売ってない。



需要がないんだろう。



まだネットが今ほど普及する前に、アメリカの中西部の街に数年赴任していた。



その時は、シカゴやアトランタからメールオーダーみたいなので出来たのに。



ケース買い出来ひんのかなぁ?



ベジタリアンの師匠が知ってるかもしれない。