ドコデモでも手に入らなかった
紫蘇ニンニク漬け
おからパウダー
もずく乾燥(スープでなくて)
麩
麩菓子
ら。
別のサイトでべらぼうなお金を出せば買えない事もないのだが、
前回足りなさすぎて今回大量買いしたのに全く減っていない
チョレギサラダの粉
きのこポタージュの粉
ドライカレーの素
ずんだ餅の粉
茎わかめ(梅味)
手ぬぐい(買いすぎて、洗濯のサイクルが長く糊がまだ取れてなく吸い取り悪い)
などの事もあるので
次でもいいかな?
と控えているのである。
それでも動画で探すと
おからを自分で作る人
にがり成分なしに豆腐をつくる人
なめ茸を自分で作る人
ごぼうサラダを自分で作る人
など本当に色々いて、
今後の参考にしようといろいろ見てみた。
特に
麩の料理
切り干し大根の煮物
もずく料理(酢じゃないもの)
ごぼうサラダ
卯の花煮
炊き込みごはん
辺りがあれば私は余生生きて行ける筈だ。私粗食で素朴な料理が好きなのだ。
これは今週作ってみよう。
まずは大豆で豆乳も作って見ようかな?