主婦になってから毎日頑張って食事作っている。


朝ごはんは、味噌汁の残りとかそういうもので済ませている。
昼は寂しく残り物が多い。
夫が帰ってくる日もある。昼だけ食べに。


仕事の日は弁当。


明日で弁当作りからもしばらく解放されるのが嬉しい。


火曜分;
トマト、レタスとセロリのレモンドレッシングサラダ
ポークマリネ
アボカドポテトサラダ


超洋風で好みは別れた。妹は肉は美味しいと言ってたが、サラダは夫以外不評。私はポテトサラダが嫌いなので私さえも好きではない味。が、好きなものばかり作るわけにも行かず。



水曜分;
キャベツとにんじんの和風コールスロー
ご飯
ズッキーニと肉の野菜炒め
もやしの味噌汁

コールスローは夫に不評。本当に不評。ゆかりと塩昆布で結構美味しくて、子供たちには大好評だったのだが。。。
キャベツにこの味は受けない。。。と言われた。



ま、味覚は人それぞれ。


木曜分;
ブロッコリーとにんじんとチキンのエンジェルヘアパスタ
コンソメスープ(セロリ入り)



和洋を行ったり来たり。


昨日いろいろ買ってきたので、来週は、
ゆず胡椒のから揚げや、鶏肉のヨーグルト焼き、なすのえびハサミ煮、カレーライスなど考えている。


未だに料理は慣れない。そして好きでもない。好きになろうとも思ってないが、家事の一つなので仕方なくやっている。そのうち習慣になればいいと思っている。


これから、庭の芝刈りが待っている。多忙な夫に代わって今日は私がやる。数年前夫がヘルニアを患ったとき、数ヶ月だけだがやっていたことがあるのでやり方はわかる。