千葉の国立歴史民族博物館!お昼はうなぎの川豊へ! | ハーバリウム・プリザーブドフラワーアレンジはお任せ!

ハーバリウム・プリザーブドフラワーアレンジはお任せ!

近年大流行のハーバリウム!100人規模のワークショップも行ったり、プリザーブドフラワーで、開院祝い、開業祝いなどの大型アレンジを制作しています!

文化の日の昨日は、朝早く起きて千葉へ!

初の京成線に揺られながら、千葉へ近づくにつれて緑の景色が増えてきました


まず向かったのが、国立歴史民俗博物館


{895B898C-14E9-4FF5-8576-797A5147998F}

{CDD357A1-F145-4D82-A488-ABCE3E6AB246}


ガイドさんが、色々と解説をしてくださりながら博物館の中を見学しました!

戦争のものとかは辛くてあまりジックリ見る事ができないのですが、所々にあるミニチュアの細かさとリアリティーさにちょっと興奮


{4660DD14-5EE4-4D69-B816-828E3C42BC0A}

{3EFD3C90-B39F-43C0-B65A-AA86E530EED4}


細かい作業は好きなのですが、このように細かい作品も好きなのだという事に気がつきました

それにしても博物館はとても広く、たくさんの展示がありまったく時間がたりません

次の予定がある為、残念ながら博物館を後にしました


外へ出たら、雲ひとつない快晴!!

{6D7D0B71-D651-4DF9-8DD8-9C5E59C864E4}

{5E3EEBC6-D39E-4AE8-8E63-1F1DF870950C}

雨の予報はどこへいったのやら、思いっきり伸びをして気持ちよく、芝生の上で大の字になって寝っころがりたいくらいでした
晴れ

お昼はうなぎで有名な成田へ移動して、【川豊】さんでお昼をいただきましたよー

{A23B0463-8906-4034-BE43-9F6C27FF9500}

{50956291-1CA9-45AF-91B1-3B444B7F387C}

入り口ではたくさんの職人さんが、新鮮なうなぎを捌いたり、串に刺したり、焼いたりと、パフォーマンスを間近でみる事ができ、外人さんに混ざって釘付けに

生きたうなぎを素手でつかみ、ヌルヌルしてつかみにくくないの??とすごく気になりましたが熟練の技ですね

たくさんの方が入り口付近で順番待ちをしていましたがお店の方も慌てる事なく、フツーな感じで10分も待たずとして案内していただけました

さすが店員さんも混雑に慣れていらっしゃる

そして注文した後もそんなに待たず、お料理が運ばれてきましたよ


うな重~~~


行くと決まった時から、すっごく楽しみにしてたんです


蓋を開けたら~~うなぎ~(当たり前だ!)

{5B3EB735-E704-4C18-8F99-9305D54BE82B}

{9530C2DF-B955-4E1C-863C-56C7769EC776}

うなぎがフワッフワで美味しい〜
タレもへんな甘ったるさがなく、お上品なお味でした

小さい頃はうなぎが食べられず、うなぎのタレをごはんにかけて食べていたな〜とフッと思い出し、うなぎが食べられるようになってほんとよかった〜とつくづく思いました

食後は新勝寺まで足をのばしましたが、長くなったので新勝寺はまた後日


アムールローズネットショップはこちらです!

 

お問合せはこちら

 

 
◆現品限りのお買い得ブーケ・アレンジ

一覧はこちらです!