渋谷にある、ビブグルマン掲載のお店【ロジウラ】に行ってきました! | ハーバリウム・プリザーブドフラワーアレンジはお任せ!

ハーバリウム・プリザーブドフラワーアレンジはお任せ!

近年大流行のハーバリウム!100人規模のワークショップも行ったり、プリザーブドフラワーで、開院祝い、開業祝いなどの大型アレンジを制作しています!


こんばんは、岩崎知実です。

この前打ち上げで、ミシュランガイド〈ビブグルマン〉に掲載されているお店に行ってきましたー

渋谷にある、【ロジウラ(Rojiura)】ってお店です!!

{5BAF0BEC-EE62-41B3-B2D5-A662E9DE4D82:01}

店名の通り?路地裏というか入り組んだところにありとってもひっそりとしてるので、場所はなかなか見つけにくいかもです

店内は照明が適度に抑えられてて、オシャレ感が漂ってます

席数はあまり多くなく、早めの時間に行ったのですが、少ししたらあっという間にお客さんでいっぱいになりました!さすが人気なんですねっ

メニューは珍しいものばかりで一手間工夫されてますよー

【鴨の瞬間燻製パルミジャーノレッジャーノ】

鴨肉は適度にかみごたえがあり、チーズとオリーブオイルがマッチしていて、鴨の臭みも感じませんでした

{D76EB71F-0229-418F-A7DC-5CD42D89A3ED:01}

【ザクロとささみのサラダ】

すごく面白い組み合わせ!
ザクロの種って皆さん食べてるんでしょうか?

今までに、果物として食べた回数も2、3回程なのですが、その時は1粒ずつ種を出してましたでも種を出してたらきりがないって事で、ボリボリ食べましたよ

{D6461615-F280-4E04-94B8-8373E38C38A8:01}

【ミモレットチーズとクミンのフライドポテト】

これ食べ出したら止まらないです

{C14D23AE-367A-450E-B806-825B6B179A9E:01}

【白子のフライ?天ぷら?】←名前忘れました

すごくクリーミーで、衣にもちょうどいい具合に味が付いててメッチャ美味しい

{163E20CC-A234-4A42-AAE2-1071AE795E23:01}

お2人で料理を作ってたので、少し時間がかかるものもありましたが、白ワインがすすみとっても満足でしたー