こんばんは、アムールローズの岩崎知実です。
今日は、アムールローズのこだわりである、ブーケの美しさの秘密をご紹介しちゃいます!
実は、プリザーブドフラワーの入荷時って、あまり綺麗な状態ではないんです(泣)
プリザーブドフラワーは、生花を脱水、脱色、着色、乾燥、箱詰めと、加工の工程が多い為、どうしても形が崩れたり、花びらにヒビが入っている事が多いのです。
でも、最高に幸せな結婚式で、最高に綺麗な上質のブーケを持っていただきたい!!という思いから、1輪1輪、綺麗な状態に手直しをしてからブーケの製作にとりかかります。
このリペアは、時間も、手間もかかるのですが、でも絶対に外せません!
入荷時は、このように形が崩れています↓↓↓
(これはいつも以上に形がヒドイ・・・)
しかし、1輪1輪心をこめてリペアをする事によって、これだけ綺麗な状態になるんですよ!
このように1輪ずつ綺麗にする事で、全体のまとまりや、見た目もだいぶ変わってきます!!
お店によっては、お手入れをせずそのままの状態でブーケにしているところも・・・
アムールローズは、バラをなるべく元の綺麗な状態に戻す事を心がけ、私、岩崎知実が一人で最初から最後まで手掛けます。
この思いを持ち続けながら、上質なブーケを製作いたします。
アレンジも、もちろんこのリペアを行ってから製作します!