昨日、友人のお店のヘルプに入りました。
で、お客様がいらして、HPのこの料理を食べたいと。
そんなものは、仕込んでいません、聞いていません、見てません(^^;。
最後は、材料もありません・・・。
が、そこであきらめず、知識の中から、同等品を推測して提案してみました。
受容れられたので、即調理。
幸いお客様は喜んでくださいました。
正直、僕は「うだつのあがらないシェフ」だと思っていました。
でも、その観念を手放そうと決めました。
トップシェフと比べて無価値感にひたっているのは、
自分にも周囲にも失礼であろうと。
僕は僕らしく。
僕のベストを提供する。
お口に合わない可能性を受けいれながらも、自分の才能を受けいれよう。
そう決めたら、訪れた現実。
自分を小さくすぎず、大きすぎず。
ありのままに受け入れ、表現してみます。