修行の日々で気がついた不思議なこと。



それはシェフ修行の学びと、内面磨きは、不思議に共通するということ。

妙な気づきは、当然僕の胸の中にしまわれました。


そんなこと、誰も興味ないよ、と思ってしまったから。


その綿菓子のようなやわらかい、淡い気づきは、僕の日々の葛藤の中で、大きくなります。

汗や涙や、喜びや感動は、それを包み、固めました。


まるで、フランス料理のアスピック(ゼリー寄せ)のように。

モザイクのようにきらきら輝く気づきは、美しい造詣を見せだしたのです。


日本人である自分が、フランス料理を選んだことによる疑問。

異国人ゆえに考える、「何故こうなの?」

それも人生を大きく動かしていくのでした。


これから僕の気づきを分かち合い、読んでくださる方との間で”幸せな化学変化”を起こしたいです(^^。

僕もあなたも、急がず、しかし着実に”真実の人生”にたどり着くように。

そんな意図を放ち、この文章を発信し続けます。

大好きなことが、いかにしてその人の人生の味わいを深めるのか?

どうぞ、お付き合いくださいね(^^。

いつも、あなたを静かに応援しております。