僕が夢を追いかけている日々で気がついた、不思議な偶然。
それは、料理と人生の不思議な共通。

28歳の時、不思議な出会いから、僕は自分の人間性の成長に腐心してきました。

逆言えば、その時の自分が、

「いかに自分の望んでいない人生を過ごしているか」
「いかに望まない自分自身であるか」

それを痛感させられたのです(T_T)。


「真実の自分を生きたい!」

そう思い、自分を磨き始めました。

夢はオーナーシェフ。
人が集う暖かい場所のプロデューサ。
舌に、体に、心にやさしく、おいしい世界を実現する、”人生の応援屋(シェフ)”

その夢に向かうため、SEからキャリアチェンジし、フランス料理の料理人として日々、鍛錬をしはじめました。
同時に、内面磨きも開始。自己啓発、心理学、経済学、経営学、リーダシップなどを学び始めします・・・。


そんな日々、あることに気がつきます。
シェフ修行の学びと、内面磨きは、不思議に共通するのです。