yukiのfromageに恋して -4ページ目

yukiのfromageに恋して

チーズのある生活
チーズやワインが大好きなyukiの日常です

東京出張最終日は

チーズアワードの翌日


思わぬ受賞のご褒美ランチとなりました
{441442F2-2AAD-4DE2-9807-1C81AD5906F3}

{1AB07CD0-04E6-4398-8652-0F9438677B06}
まずは
{6217F4CD-EE63-4056-B22D-D9195CB364F8}

{6ACFB088-17E8-41A5-9B4D-F33C3E1E5A3F}
シャンパーニュを

この一杯はコースに組まれているそう


アミューズ
{E8763899-29AF-48E9-85C5-CAC8850DDF73}
北海道の夏鹿 

トローっとサクッと美味しい


季節の栗
{44D5BA91-21E6-4F04-8033-00B53890B8BD}
ブラマンジェのようなもの

見た目デザート?っぽいけど

食べるとそうじゃなくちゃんと料理


パン
{F29009DB-AE1A-4E76-9152-4342D7DB33B6}
昔言ったロブションのパンに似てますね

と、言ったらその方が造っているそう!

もちろん飛び切り美味しいパン


オードブル
{FD726085-DA89-4789-AEE9-77075DB42309}
モンサンミッシェルのムール貝泡スープ


合わせるワインは
{3934BEB9-F969-4686-A1A0-C4FD2577BA68}
ギリシャワイン!

酸とミネラルコクもあって美味しい


もちろんこの後の料理とも合いました
{DAF25743-4227-434B-BA24-A42A2F54AB57}
香ばしく焼いた天然甘鯛


メインは
{C76668FE-E4E4-4344-BDFF-63804F913FF6}
ニュージーランド産の子羊

火入れも素晴らしく臭みも弱く美味しい


ワインは
{2E3FD514-8456-4FE8-85BA-9D13DEB476D7}
ジゴンダス

やっぱりローヌ


アヴァン デセール
{DD37E10B-ACB7-4EA1-9F4F-E7CE8F3864D6}
忘れてしまいました


チーズがないと聞きショックをうけていたら
{3E930161-4A32-42DF-BFEE-FEDBA9555C61}

{019FE9AC-B38B-42B3-A537-75AAC2235F95}
こんな創作チーズが


美味しかったのでワインを追加

デザートまで頂き帰りの新幹線ギリギリまで

楽しんだミシュラン2ツ星ランチでした✨