ブログネタ:B級グルメの定番といえば? 参加中
試験終了後、誕生日祝いも兼ねていただきながら
親戚と2人で夜ご飯を食べました
歩きながら店を探しているうちに、とある流れで宮崎料理屋へ(笑)
2週連続です。えぇ。
鶏肉好きなので全然構わないんですけどね。
むしろ嬉しい(笑)
20歳になって最初の1杯は…
日向夏サワーでした
スライスした日向夏も入っていて美味しかったですが、
お酒の味はあんまりしなかった…(爆)
そして、宮崎料理といえばやはりコレ!!
チキン南蛮。
この店のチキン南蛮のタレは、みやこんじょのと比べて酸味が効いておりました。
あと鶏肉の温度は、みやこんじょと同様に温かかったです(笑)
さらにもう1品、
地鶏の炭火焼きです。
カウンター席だったのですが、目の前が厨房でして、
炎をあげながら焼かれる様子を見ることが出来ました
新鮮な鶏肉を使用しているので焼き加減はレアにしているそうですが、
肉は炭で黒くなってるし、断面を見ることなく1口で食べてしまうので
その特徴はあまり分からず
でも、歯ごたえがあって美味しかったです
今回肉の横に添えられていたのは、マヨネーズではなく柚子胡椒。
昨日初めて食べましたけど、ハマっちゃうかもしれんこれ…
今度、他の美味しい食べ方も教えてください姉様!!(笑)
そしてお酒のほう、2杯目いっちゃいました(爆)
マンゴーサワーです(飲みかけで失礼)
こっちは炭酸薄めでしたがお酒の味は強かった
初めから飲みすぎたかなと思いましたが
無事帰れましたし、本日までお酒が残ることもなく元気にしております(笑)