季節のカレーレシピを楽しむ

季節のカレーレシピを楽しむ

カレー美味しいですね。レシピを楽しむブログです。美味しい野菜などの季節の素材をたくさん入れて楽しみたいですね。

Amebaでブログを始めよう!

カレーパウダー 1kg入り

当店のカレーパウダーはホールのスパイスを焙煎し、香ばしい風味を出した後に挽いてブレンド、保管熟成させた本格風味です。 日本ではカレールウが一般的ですが、本場のインドではカレールウはあまり使いません。「カレーベース」と呼ばれるペーストを作り置きしておき、それに食材とスパイスを加えて作ることでメニューごとの風味や家庭・お店独自の味が生まれます。 ここでスパイスの種類や量を変えてみるのも楽しい工夫。 カレーベースはごく簡単に作れて一ヶ月くらい日持ちしますので、まずはこちらのカレーパウダーを加えてその美味しさを確かめてみてはいかがでしょうか? オリジナルレシピはどれも脂の少ないヘルシーメニューで胃もたれもしませんので、ぜひお試し下さい。

 




デリー・プレミアムレシピ ビーフマサラカレー 210g

「デリー・プレミアムレシピ ビーフマサラカレー 210g」は、日本人による初めてのインドカレー専門店であるデリーのレシピをもとに、ホールのスパイスを炒って、すりつぶした特製マサラ(スパイスを混合したもの)の香り立ちと、炒め玉ねぎとトマトの旨みが特徴の本格インド風ビーフカレー(レトルト)です。素材本来の旨みによるスッキリとした味わいで、コクと酸味のバランスにより、ご飯との相性はぴったり。ご家庭ではつくれない本物の味をどうぞ。辛口。保存料は使用しておりません。室温で長期間保存できます。210g/1人分。

 




ベル食品 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ(もぐもぐ)

札幌名物スープカレー。お好みの食材を合わせるだけで本格の出来上がり。具が入っておらず、自分の好みに作れるのがポイント。メンド臭がりの方はご遠慮下さい。でもこのスープカレーの味を自分で作るのは大変でしょうね。その為か北海道出身タレント大泉洋のおすすめレシピが付いてます。はっきり言って売れてます。賞味期限:常温365日

 




◎新登場!本場 鹿児島産黒毛和牛がなんと100g★専門店の極上まかないメニュー!【幻のプレミアム牛すじカレー200g】

本場鹿児島黒牛のお肉がなんと100g★鹿児島産黒毛和牛専門店のまかないメニュー! 料理長直伝極秘レシピ!味にうるさい プロ達が食べるカレーはここまで贅沢!お肉たっぷり★今までの牛すじカレーの常識が変わります!

 




フェヌグリーク&カレーセット

特集されたTV放送で話題のフェヌグリークパウダー。スパイス専門店だから新鮮挽きたてが驚きの低価格! 苦味があり調理が難しいので、今回のセットはオリジナルスパイスとレシピを添えてのお届けです! ※ フェヌグリークはあくまでスパイスとしての販売なので、薬事法上、具体的な効果はここで表記できません。検索すると沢山の情報がありますのでお調べ頂けましたら幸いです。