image

image

image

2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳
第6回目開催しました

料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟

☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ

過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催しました。

※ご予約はすべて終了しました、沢山の方にお越し頂きましてありがとうございました

今回は5名様で開催
遠方からお越しになった方もいらっしゃり感謝です😊前回に引き続きありがとうございます

サラダ感覚で召し上がれるタイ料理の中でも人気の生春巻き🌿

昨今ライスペーパーがブーム!おかず食材だけでなくスイーツ系のものを入れ込んで頂くのが流行りです

定番のサーモンアボカド巻きだけでなく、一口スイーツ生春巻きとして、チョコバナナを作ってみました

中身は薄切りバナナ🍌、チョコソース、プレーンヨーグルト✨スピーディーに巻き上げ皿にのせココアパウダーをふります、サッパリとした大人デザートです

プリンやアイス、生クリームやフルーツなどいろいろ包んでも美味しそうですね

サーモンアボカドの中には千切り大根とかいわれも入れ込んでクルクルっとスピーディーに巻き上げます

スイートチリソースは必要分だけ手作り🌶豆板醤、酢、はちみつ、にんにくなど混ぜ合わせて出来上がり💡好評です

暑い夏でもこれならモリモリ頂けます😋


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #おもてなし料理  #年末年始 #クリスマス #夏のスタミナ