image

image

image

2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳
第5回目開催しました

料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟

☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ

爽やかに夏の食卓を演出しました🌿
夏バテ防止!皆さんにモリモリと召し上がって頂きますよ

過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催しております。

今回は3名様で開催
お久しぶりの方もいらっしゃり感謝です😊お忙しい中お越し頂きありがとうございます

もうすぐ夏休み🏕お子様がいらっしゃるご家庭は、昼ごはんの支度に頭を悩ませますよね

具材とお米、味付け調味料を混ぜて炊飯するだけ!ピラフを作ってみてはいかがでしょうか

今回は、イカと枝豆を具材に✨どちらも冷凍食品で手に入ります

食べやすい大きさにカットされていますし枝豆はさやからはずしてるものも売っているので便利ですね

釜に、浸水させた白米、発芽玄米、冷凍イカ、バター、コンソメ、塩コショウを入れて水をはり炊飯!

鮮やかな色を生かすため枝豆は炊飯後に混ぜ込みます

あさり、ツナ、えび、たこ、ドライトマト、など具材はアレンジききます どれを入れても美味しいです ぜひお試しくださいね🍚

レッスン参加につきましては、予約サイトからの受付は終了しましたが、

7/9(火)レッスン日のみダイレクトメッセージで予約受け付けます ご連絡ください👨‍🍳


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #おもてなし料理  #年末年始 #シーフード #夏のスタミナ