image

image

image

2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳
第4回目開催しました

料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟

☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ

梅雨とは思えないほど毎日毎日暑さがこたえますね☀💦

爽やかに夏の食卓を演出しました🌿
夏バテ防止!皆さんにモリモリと召し上がって頂きますよ

過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催しております。

今回は5名様で開催👯
賑やかに楽しく、調理&会食して頂けました😊

フランスの地中海マルセイユ地区で良く作られる
魚介類の鍋“ブイヤベース”
世界三大スープの1つです

もともとは、漁師鍋🍲作業のあとのまかないとして食べていたようですが、なんて贅沢なんでしょう✨

とれたての魚や貝、エビなどをトマトベースのスープに加え大鍋でコトコト🔥

サフランやガーリック、ローズマリー、バジルといったハーブの豊かな香り、天然の魚介の旨味が特徴です。

ムール貝、あさり、エビは殻付きで!タラは薄力粉をまぶしてソテーしておきます

他にいか、かにかまぼこ、じゃがいも、玉ねぎ、セロリも加えます

貝以外の具材をすべてオリーブ油で炒め、水煮トマトベースのスープを加え20分煮込みます

最後に貝をのせふたをし蒸して出来上がり💡

そのまま頂いてももちろん美味しいですが、
スープパスタにしてもリゾットにしても、

まるごとトマト、ココナッツミルク、カレー粉を加えスパイスカレーにしても最高です✨

レッスン日が7/8、9のみとなりました
ご予約はこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
にて受け付けております

皆様のお越しをお待ちしております👨‍🍳


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #シーフード #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #おもてなし料理 #クリスマス #夏のスタミナ #夏バテ防止