2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳
第3回目開催しました
料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟
☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ
いよいよ暑い夏が到来します☀🌊
過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催しております。
爽やかに夏の食卓を演出し、皆さんにモリモリと召し上がって頂こうと思います🌴🐟
今回はいつもおいで頂いている4名様
テキパキと調理をこなし、ゆっくり会食して頂けました😊
過去にご紹介してきた料理の中で、リピ率No.1!!と言っても過言ではない、ローストビーフ🥩✨
深鍋&フライパンで簡単に作れます🍳
普段の夕飯に、そしてパーティー、年末年始、クリスマス、来客のおもてなしに…
どんなシーンでも喜ばれる一品です👏
塩コショウで下味をつけた、牛モモブロック肉を、
サラダ油を入れたフライパンで表面すべてを焼き付けます
ラップ→アルミホイル→アイラップ(高ポリエチレン袋)の順で肉を包み込み、沸騰してる湯にドボン!3分湯せんします
火を止めふたをし15分放置、余熱で火を通します
アイラップを取り冷蔵庫で冷やし
薄くスライスして盛り付け😋
肉を焼き付けたフライパンに残った油も活用!
はちみつ、バター、醤油、にんにく、みりんを加え煮詰めると、
美味しいソースの出来上がり👍
白飯、千切り野菜を盛った丼ぶりにスライスしたローストビーフを並べ、中央に卵黄、ソースをかけて召し上がるの、おすすめ♥
夏のスタミナ源ですw
レッスンご予約はこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
にて受け付けております
皆様のお越しをお待ちしております👨🍳
#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #おもてなし料理 #年末年始 #クリスマス