image

image

image

2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳
第2回目開催しました

料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟

☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ

いよいよ暑い夏が到来します☀🌊

過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催しております。

爽やかに夏の食卓を演出し、皆さんにモリモリと召し上がって頂こうと思います🌴🐟

今回はいつもおいで頂いている2名様で和やかにお料理&会食をして頂きました。

テキパキと早めに調理をこなして頂きさすがです、ありがとうございます😊

タイ料理の中でもひと際人気が高いグリーンカレー✨

本格的なものになりますと、如何せん辛くてスパイシー、ナンプラーの風味が苦手な方がご家族におりますと、家で作るのは躊躇してしまいがち

今回はご家族どなたにでも美味しく召し上がって頂けるよう、青唐辛子ではなく、ししとうを使って🫑

ナスやズッキーニ、タケノコなど野菜をたっぶり入れ込み、鶏もも肉の旨味を活かした時短カレーです

スパイスは、ガラムマサラ、コリアンダー、にんにく、生姜のみ レモン汁と少しのナンプラーで味のアクセント バジルをあしらいで

ココナッツミルクの甘みもGoodです👍
フライパン1つでパパっと作れます
ぜひこれからの夏の食卓に取り入れてみてください😊

レッスンご予約はこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
にて受け付けております

皆様のお越しをお待ちしております👨‍🍳

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #チーズケーキ #水切りヨーグルト #おもてなし料理  #タイ料理