image

image

image

2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳
第一回目開催しました

料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟

☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ

いよいよ暑い夏が到来します☀🌊

過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催します。

タイ料理の生春巻き、グリーンカレーをはじめ、パーティーにはかかせないローストビーフ、

かつてブームになりましたバスクチーズケーキも楽しみましょう。

爽やかに夏の食卓を演出し、皆さんにモリモリと召し上がって頂こうと思います。

初回はお友達同士2名様で楽しく賑やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

さてこれからの季節、冷やして召し上がるのをおすすめします、バスクチーズケーキ🧀

水切りヨーグルト、生クリーム、卵、クリームチーズ、砂糖、薄力粉などを混ぜ合わせて生地を作ります

型に、濡らしてクシャクシャにしたオーブンシートを入れ込み
(水分を保持することで、ケーキがスフレのようにフワプルになります)ケーキ生地を入れます

230℃オーブンで約40分焼きますと、表面がまっ黒い焼き色に!でも切ってみると断面はきめ細かい玉子色🐣

粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
夏のおもてなしにピッタリです🎐

ご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
にて受け付けております

皆様のお越しをお待ちしております👨‍🍳

#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #チーズケーキ #水切りヨーグルト #おもてなし  

#スフレチーズケーキ