image

image

image

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第五回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら、
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、

カジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

鮭と小松菜の和風シュクメルリ&アルチェネロペンネをコラボレーション♪

今回ワンパンレシピ🍳でご紹介しました

これからの季節冷やして頂いても美味😋
鶏肉の豆乳フォーはいかがでしょうか

ポイントは、みじん切りにしたえのき茸をたっぷり入れること

えのき茸は旨み成分が多く含まれているので細かく刻めば 刻むほど 表面積が多くなり

旨み成分をスープに引き出すことができます

水、えのき茸、中華だしなど一緒に合わせて火にかけます

さらに鶏もも肉を入れると旨味が倍増します フォーの代替で春雨を投入 柔らかくなったら豆乳を注ぎます

このスープはラーメンを入れても美味しいですよ 冬は豆乳鍋にしても🆗です

青みは、今が旬の春菊を用意  風味が豊か 葉が柔らかいので生でもシャキシャキ頂けます

ごま油、すりごまを入れると味も本格的に  お好みによってラー油をふって召し上がるのがおすすめです

生徒様に、使った調理器具の洗い物をして頂く際、

パックスナチュロンのスポンジを商品モニターとして使って頂きました

少量の洗剤と水をつけスポンジをもみもみしていただくと泡がみるみるうちに立ってきます

しっかりとした泡は消えることなく、これで何枚ものの食器が洗えます

そしてすすぎは泡切れよく、スポンジ自体の水切りも速い!雑菌繁殖を防止し大変衛生的です 

このスポンジ、約半年はへたれず、洗剤の注ぎ足しも少なくなりますよ
エコな生活始めてみませんか

この日も6名様で賑やかに楽しくお料理&会食

ありがとうございました😊

※今期レッスンご予約はすべて終了しております🙇


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



#PR #料理サークル #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会  #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト #太陽油脂 #パックスナチュロン #趣味なびコラボ