image

image

image

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第三回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ♪

庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

4名様で楽しくお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

生徒様には250g入り1袋プレゼントしております!

鮭と小松菜の和風シュクメルリ&アルチェネロペンネをコラボレーション♪

今回ワンパンレシピでご紹介します

まず塩コショウにんにくで下味をつけた生鮭をフライパンに並べます

上から薄力粉をふり表面をカリッと焼き付けたら、水 そしてアルチェネロペンネをサラサラッとフライパンに入れ、15分程度茹でていきます

ペンネが柔らかくなったら、牛乳 スキムミルク 和の野菜 小松菜&長芋を加えひと煮立ち

和の調味料 お味噌とレモン汁を入れて味に奥行きを持たせます

仕上げに 粉チーズを全体にふりかけて 1分フタをして出来上がりです

アルチェネロペンネ モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです 

とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう

この和風シュクメルリソース 余りましたらバゲットにつけて召し上がっても大変美味しいです ぜひ残らず食してくださいね

クリームシチューやグラタンなどを作る時ホワイトソースに 隠し味としてバターとお味噌 そして お醤油をちょっと垂らしてみましょう

味が全体にまとまり大変美味しく仕上がりますのでぜひお試しください

レッスンご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou

と言いたいところなのですが、

現在のところすべての日程が🈵となっております

状況により空きが発生する場合がありますので、

すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇

 

 

 

 

 

 

 

#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト