2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳第一回目開催しました
料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟
☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。
初回は4名様で楽しく賑やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊
さて今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan
なんと、とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタです
優しい黄色 鮮やかな彩り
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます
モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです
生徒様には250g1袋プレゼントしております
ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト
ペーパーポケットケースの正体は、なんとコーヒーフィルターw内側にはワックスペーパーを忍ばせて
ワンハンドで手軽に食べて頂こうと試みました
大人もお子様も大好きなハッシュドポテト
フライパンで簡単に作ることができます
皮をむいて厚めにスライスしたじゃがいもを皿に並べ水を少し加えてラップをフワッとかけて電子レンジで加熱します
半量はマッシュ、もう半量は粗くみじん切りにしましょう 2つの食感が楽しめます
ボウルにそれらを合わせ塩、こしょう、片栗粉を加えて小判型に成形します
油をひいたフライパンに生地を並べ、上からも油をかけながら、表面がカリッときつね色になるまで揚げ焼きします
シンプルな塩味でおやつやおつまみにもピッタリ ぜひお試しください
ご予約はぜひこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
と言いたいところなのですが、
現在のところすべての日程が🈵となっております
状況により空きが発生する場合がありますので、
すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇
#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト #タイアップレッスン