2024年2〜3月料理サークル第七回目、開催しました。
料理テーマ:『人気!ご当地グルメ名古屋名物料理 』
☆あんかけスパゲッティ
☆豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き
☆味噌おでん
☆ちくわのひつまぶし風丼
☆ポップコーンシュリンプ風天むす
☆ゼリーinミルクコーヒー
今回もリピーターの方4名様で開催しました。同じ方面にお住まいの皆さん、楽しくお話も弾みゆっくりと会食することができました いつもありがとうございます😊
某名古屋発喫茶店でも人気 コーヒーゼリーとミルクコーヒーを合わせたスイーツドリンク
ほろ苦くそして甘さもしっかりある固めのコーヒーゼリーを作るのがポイント☕粉ゼラチンをダマにならないように温かいコーヒー液に入れて良く溶かし粗熱を取ったらカッチリと冷蔵庫で冷やします
注ぐミルクコーヒーにも甘みはしっかりつけて 大ぶりにゴロっとすくったコーヒーゼリーとグラスの中で合わせ上にはホイップクリームとミントをのせます
タピオカドリンク用のストローを使いズルズルっと飲みましょう🧋ゼリーの喉越しをお楽しみください
今期レッスンはすべて終了しました。たくさんの方々においで頂きありがとうございました♬
お仕事案件依頼の方はこちらからご連絡ください
#料理教室 #ドリーミアクラブ #フードソムリエ #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #kaihouse #神奈川料理教室 #ご当地グルメ #名古屋名物 #あんかけスパゲッティ #ヨーグルト #味噌漬け焼き #味噌おでん #ちくわ #ひつまぶし #ポップコーンシュリンプ #天むす #コーヒーゼリー #ミルクコーヒー #八丁味噌 #おもてなし料理 #郷土料理 #味噌カツ #おにぎり #味噌煮込みうどん #赤出汁 #AMIcookingstation