45月の料理サークルレッスン、第二回目開催しました。

 

 

 

<料理テーマ>家族みんな喜ぶ台湾&韓国人気メニュー♪

☆台湾カステラ

☆鹹豆漿(シェントウジャン)

☆韓国風おにぎり(チュッモッパ)

☆クリームチーズ&あん入りホットク

☆きゅうりの台湾風炒め

☆骨付き肉のバクテー

 

 

第二回目のレッスンは4名様での開催♪毎回おいで頂いているリピーターの方々。

楽しく調理&会食をして頂きました。

 

 4~5月にかけて、当料理サークルは

GREEN KEWPIE植物生まれのシーザーサラダドレッシング

のサン プルタイアップレッスンとなっております!

 

 

キユーピーは"サステナブルな食を展開する新ブランド

GREEN KEWPIEを立ち上げました。

   

第一弾として国内向けにプラントベースのドレッシングを発売。

シーザーサラダドレッシング&ごまドレッシングは、
3/16に発売されたばかりの新商品です。

 

 

今回、サンプリングとして、当料理サークルにお越し頂きました生徒様には

GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング」を

1本差し上げております。

 

このドレッシングは、卵や乳などの動物性原材料の代わりに

植物性原材料で作っています。

 

素材の風味やまろやかなコクが感じられる味わいにびっくりしますよ。

一般的なシーザーサラダドレッシングの主原料である「チーズ」の代わりに、

豆乳やみそなどを使用し、チーズらしいコクとうま味を再現されています。

 

 

 

 

今回は、サニーレタス&三つ葉&わかめを盛り込んだサラダに、

このドレッシングをかけ、試食頂いております。

 

この商品、プラントベースフードへの期待が高いカロリーカット

(日本食品標準成分表2015年版「フレンチドレッシング」対比でカロリー25%カット)も

実現!罪悪感なくドレッシングをたっぷりかけて野菜を頂けます。

素材に良く絡み、野菜が苦手のお子様もモリモリ食べてくれますよ。ぜひお試し下さい!

 

 

 

韓国風おにぎり“チュモッパ” 具材を白飯に混ぜるだけで簡単に作ることが出来ます。

 

 具材は韓国風海苔巻き“キンバ”と似通った部分があります。

綺麗なオレンジ色が食卓を華やかにする、とびっこ、

そして細かくちぎった韓国のり(フレークでもok)、

あとは刻んだたくわんが食感のアクセントとなります。

 

 

 

 

 

 

白ゴマとマヨネーズで味付けをし、可愛くボール状に握って出来上がりです。

冷めても美味しいので、お弁当に入れても良いですね。

見栄えも良く、お祝いの食事にも重宝しますのでぜひ一度作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

このレッスン、ご予約はクスパまで!まだ若干のお席がございます。

ご興味ありましたらぜひお越し下さい。

 

おいで頂きました皆様ありがとうございました。

 

フォローしてねフォローしてね!フォローしてね…